Halooo.. Maaf bangetttt buat yang udah nunggu review dari GCM buat edisi minggu kemarin ga ada sama sekali. Karena memang lagi jauh banget sama internet seminggu kemarin, dan juga terlalu sibuk. Nah buat yang udah nunggu review tempat makan yang ada di Surabaya, tunggu nanti malam ya. Karena saya akan mereview warung steak yang ada di jalan Kayoon. Semoga bisa ke sana nanti, ngeliat Surabaya kok lagi mendung banget gini.

Tulisan kali ini sekedar bayar hutang edisi minggu lalu, tapi yang ini bukan mau mereview tempat makan, hanya mau share resep olahan teh yang enaaaakkkk bangetttt… Recomended buat yang lagi bingung mau ngapain dan lagi cari menu minuman yang gampang dibuatnya. Selamat menikmati…

Teh adalah sebuah minuman yang sudah terkenal dari jaman baheula sampe sekarang. Kamu pasti salah satu penikmat teh bukan? Ga ada orang indonesia yang ga jadi penikmat teh. Salah satu yang terlihat adalah di hampir semua tempat makan di indonesia selalu menyediakan minuman teh. Mulai es teh ataupun teh hangat. Semua berbentuk teh.

Buat kamu yang lagi bingung dan pengen berpetualang dengan taste dari teh, resep ini harus dicoba. Tapi sebelumnya, resep ini ga ada takaran pasti, karena ini adalah salah satu resep rahasia dari sebuah penjual teh di surabaya. Jadi untuk takaran silakan cari sendiri termasuk teknik memasaknya. Gunakan insting dan hasilnya akan sama enaknya. J

Bahan-bahan :

  1. Teh –teh hitam. Jangan gunakan green tea atau oolong atau white tea-
  2. Kayu manis
  3. Vanili
  4. Gula –cairkan hingga menjadi karamel-
  5. Madu
  6. Buah pilihan :
    1. Jeruk nipis
    2. Strawberry
    3. Apel malang –harus apel malang karena apel ini punya taste yang lebih enak dari apel jenis lain-
    4. Tomat
    5. Jeruk –boleh jeruk mandarin atau jeruk squash atau jeruk biasa yang ada di pasar

Cara membuat :

  1. Seduh teh, kalau mau lebih nikmat gunakan 2 bag tea untuk satu gelas 600ml. Sisihkan
  2. Gula yang sudah menjadi karamel tambahkan vanili,kayu manis dan madu dalam rebusan. Aduk hingga tercampur semua.  Sisihkan
  3. Bikin jus buah pilihan. Khusus jeruk nipis atau jeruk squash diperas. Boleh jus kasar untuk mau dapat sensasi lebih nikmat. Kalau ga ada jus bisa dipotong kasar sampe hancur dan masukkan dalam adonan karamel. Aduk hingga semua tercampur merata. Dinginkan.
  4. Siapkan gelas dan tuang es batu, teh, dan campuran karamel tadi.
  5. Selamat menikmati sensasi buah yang segar, dan nikmatnya rasa dari teh.
  6. Kalau mau mixing buah bisa, tapi tidak ada garansi enak. J

Salam

Gak Cuma makan

Iklan